не стихи

Успеть бы сложить
эту песню,
пока ещё лежит
первый снег.
Допить, дожить,
полюбить.
Жизнь раскатать,
как тесто
и наконец кинуть
курить!
Эта осень!
За окнами,
у каждого свои
истории,
свои скелеты,
у кого то даже
шкафа нет,
одна табуретка
на всю квартиру,
боюсь людям
подставлять спину.
От этого
часто лицо разбито.
И мысли куда то
прочь вытекают.
Это не стихи,
не стихи,
не стихи!
Это плохие стихи
обо мне и тебе!
Об этом городе,
его прохожих,
листья на деревьях
красные, желтые,
стаю в стойке смирно
в этом октябре!
Эхом доносится
стон Авроры.
Не стихи,
не стихи,
не стихи!
Лезут в голову.
Ветер кричит
в полу прозрачных
кронах.
О тебе, о тебе,
о тебе!
Не стихи!
Прожить, допеть,
докурить,
доползти до безгранично
высокого неба.
В октября, в октябре,
в октябре.
Ты есть,
ты разговариваешь
с тополями,
пустыми полями
заполняешь тетради
и никаких косых линий,
ни каких запятых и
вопросительных.
Злаков, накупим,
ведь скоро зима
и неизбежные отключения
света, тепла и я опять
буду писать
не стихи,
не стихи,
не стихи!

;


Рецензии