Не знакомый мне пёс...

Не знакомый мне пёс...
Весь больной, до упаду.
Жалок вид - аж, до слёз.
Покормить тебя надо...

Еле-еле стоишь,
И глаза как бойницы.
Где ночами ты спишь?
Что голодному сниться?

Лапы нервно дрожат.
Прыгнуть хочешь без спроса.
Рёбра - жуть, как торчат.
Хвост скрутился вопросом:

-Кость дадут, или нет?
Может снова прогонят?
Грустный взгляд, ждёт ответ.
Но, опять ты не понят...

Что мне делать с тобой,
Бедной тварью бездомной?
А пойдём-ка со мной,
Ты, я вижу, не злобный.

Как придём, постелю
Мягкий коврик в прихожке.
Хочешь, я покормлю,
Как дитя тебя, с ложки?

По утрам подходить,
Можешь ты к моей койке.
Перестанешь бродить
И копаться в помойке.

Накормлю, напою,
В ветлечебницу сходим.
Будешь жить,как в Раю!
Мир не просто устроен...

Может, это с небес,
Бог даёт испытанье?
Проверяет, что Бес,
Не живёт во мне тайно...





 

 


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Милосердие - это самое важное в жизни...

Татьяна Речицкая   10.11.2016 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Милосердие и не равнодушие должно спасать всех в тяжёлых ситуациях, независимо от происхождения, - человек ли, животное.

Вячеслав Исаев   10.11.2016 23:46   Заявить о нарушении
Повезло,думаю вам обоим...С уважением!

Людмила Несторяк   01.03.2019 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.