Обратно в СССР

На улице Университетской/Островского 25 августа 2011 года открылся новый Музей социалистического быта под эгидой мэрии. В самом центре, недалеко от центральной пешеходной улицы Баумана. Это событие стало хорошим подарком всем казанцам накануне Дня города 30 августа. На открытии нового очага культуры побывал и мэр Казани Ильсур Метшин, и многочисленные гости города. Музей порадовал горожан перед началом учебного года выставкой "Советская школа", здесь на двух этажах разместилось огромное количество столь милых любому взрослому (и, наверно, столь же нелюбимых многими детьми) школьных экспонатов: буквари, учебники, тетрали, пеналы, спортинвентарь, школьная форма... Со времён оных и до конца ХХ века. Все с явным умилением рассматривали экспозиции и, похоже, дружно ностальгировали, судя по эмоцинальным репликам и возгласам. А в зале звучали популярные песни 70-80-х... Идея витала в воздухе, а осуществил её бывший музыкант Рустем Валиахметов. Поэтому на открытии звучали и добрые старые рок-композиции в исполнении юных рокеров из музыкальной спецшколы. В главном зале размещалась настоящая ударная установка, а под потолком висели разннообразные гитары с автографами от известных исполнителей и даже старый саксофон от Игоря Бутмана. Надо сказать, что все с удовольствием окунулись в мир своего, кто недавнего, а кто и и весьма уже отдалённого детства...


Рецензии