Тут не в сказке сказать

        1.
Тут не в сказке сказать,
Не пером описать.
Не соврать и не выбросить слов,
Как мы шли воевать
За Россиюшку-мать,
За невест и за жён, а не вдов.

Мы ушли от сохи
От станка и пера.
От весёлых и умных затей.
Мы забыли стихи,
Танцы и вечера,
Что полны беззаботных людей.

ПРИПЕВ:
Мы забыли стихи,
Танцы и вечера,
Что полны беззаботных людей.

           2.
Нам комбрига приказ –
Словно сердца указ,
Но, что, будто нам смерть не страшна –
То пока – не про нас
И не верьте в рассказ,
Что кому-то нормальна война.

Пусть уже стала в нас,
Напридумав прикрас,
Детвора, как в героев играть.
Рано? Да! Но за нас
Вы не бойтесь в тот час,
Когда время придёт умирать.

ПРИПЕВ:
Рано? Да! Но за нас
Вы не бойтесь в тот час,
Когда время придёт умирать.

         3.
Но пока мы живём
И на запад несём
Для войны тот осиновый кол,
Что вобьём и потом
Мы домой побредём
И расскажем, усевшись за стол,

Мол, не в сказке сказать,
Не пером  описать,
Не соврать и не выбросить слов,
Как мы шли воевать
За Россиюшку-мать,
За невест и за жён, а не вдов.

ПРИПЕВ:
Как мы шли воевать
За Россиюшку-мать,
За невест и за жён, а не вдов.

        4.
Мол, ушли от сохи,
От станка и пера,
От весёлых и умных затей.
И мы вспомним стихи,
Танцы и вечера
Что полны беззаботных людей.

ПРИПЕВ:
И мы вспомним стихи,
Танцы и вечера
И погибших за это друзей.
                1995 г.


Рецензии