Стрекоза и жук. Басня

Долго стрекоза летала.
Друга всё себе искала.
Этот пьяница,дурак.
Друга не найти никак.

Злой характер стрекозы,
все соседи знали.
И как сплетницу они,
её не уважали.

Она в город укатила.
Друга там найти решила.
Не хотела торговать.
а решила танцевать.

В стрептиз баре танцевала.
И жука там увидала.
Он богатый и в годах,
с сединою на висках.

Жук в красавицу влюбился,
и недумая женился.
Стрекоза его ласкала.
Часто ядом угощала.

Старый,думала умрёт,
ей богатство перейдёт.
Муженёк-то умным был.
Её план он раскусил.

Он стакан свой подменил,
и злодейку укратил.
Ей сказал примерно так:
"Солнышко,я не дурак.

В тюрьму могу я посадить.
Коль не будешь ты любить."
Она злость всю потеряла,
и женой послушной стала.

Жук был умный,не нахал.
Быстро перевоспитал.
Она злость всю потеряла,
и женой послушной стала.

Так строптивая жена,
им была укращена.
Рассказала вам не зря.
Есть прекрасные мужья!!!


Рецензии