Жёлтенький дом

Послушай цыганку,красавица. Нет смысла тебе гадать.
Нет смысла кому-то понравиться, нет смысла тебя утешать.
Послушай цыганку,ты, девочка..зачем ты так часто заходишь
В те двери на красной невидимой улице…
Уже ведь 2 года прошло,как пустуется.
Тот жёлтенький дом с сотней окнами.
Не ходи туда больше, нет повода…

27-08-2011
;

Жёлтый дом — разговорный термин, означающий психиатрическую лечебницу. Стены в психиатрических клиниках часто красили в жёлтый цвет. Считалось, что это действует успокаивающе на пациентов.


Лечебница никак не связана с домом, о котором говорится в стихотворении.


Рецензии
Это про нАс! --))

Веронн   28.08.2011 00:46     Заявить о нарушении
и про вас...

Веронн   28.08.2011 01:11   Заявить о нарушении
Ну да..значит про нАс)

Анастасия Новикова 8   28.08.2011 02:09   Заявить о нарушении