Зимушка

Мне поет ледяная метель.
Здесь только белая-белая глушь.
Я не услышу птичью свирель,
Не увижу весенних луж.

Мои волосы инеем красятся,
А ногти – как будто в тиски,
Губы синие всё не намаются,
Пальцы прячутся в лоскутки.

Вдыхаю последние шепоты
Вьюжных и снежных ветров.
Моё тело стынет безропотно,
Не греет мой ветхий покров.

Я люблю тебя, зимушка вечная,
Так выпей последнюю спесь,
Ты прими мою жизнь скоротечную!
Я люблю. Я умру теперь здесь.


Рецензии