Осень идет, сознавая свою неизбежность

Осень идет, сознавая свою неизбежность
Не замечая слёз на лицах прохожих
Осенью летние страсть, безрассудство, нежность
Пусть не исчезнут, но сделаются осторожны.
Осень подарит крохи тепла, как милость
(Дни все короче и темнота все дольше)
Осенью то, что летом с нами случилось
Станет картинкой в памяти, вряд ли больше.
Осень - пора перезрелого винограда
В черных как ночь и янтарных как солнце гроздьях
Осенью все, что летом было так надо
Кажется странной прихотью. Осень - после.


Рецензии