Бабушка в гостях у Ксюши

С внучкой Ксюшей не бываю,
Я её совсем не знаю.
Как растёт она - не вижу,
Лишь мечтаю жить к ней ближе.
Очень развитОй ребёнок.
Мама возится с пелёнок:
Режут, строят, пишут, клеят,
Примеряют, шьют и лепят…
СМС, звонки и фото -
Вот и вся моя забота…
Надоело! Приезжаю,
Познакомившись, играю.

Мы играем с Ксюшей в прятки,
Разбегаюсь без оглядки.
Раз, два, три, четыре, пять,
Бабушка идёт искать!
Я найти тебя сумею,
Ксюша, Ксюша, ты за дверью,
А теперь ты под подушкой,
Чьё бабуля видит ушко?!
Мест в квартире очень мало,
Да и бабушка устала.
Ксюша, я тебя не слышу,
Здесь шуршат, наверно, мыши.
Игры в прятки интересны,
После ужина уместны.
Раз, два, три, четыре, пять,
Ты меня иди искать!

Мы играем в догонялки,
Моей внучке меня жалко -
Ксюше лет всего лишь шесть,
Бабушке уж полста шесть.
Ты бежишь меня быстрее,
За тобой я не успею.
Ай, да Ксюша! Нет ей равных.
До чего ж ребёнок славный!

В школу с Ксюшей мы играем,
Подготовку проверяем.
Наша Ксюшенька читает,
Скорым темпом восхищает.
Задаю я ей вопросы,
Знать на них ответ не просто -
Ксюша быстро отвечает,
Своей логикой блистает.
Говорит чистоговорки…
Как во множественном? «Горки».
На вопрос «кто» подбирает,
«Что» услышит - отличает!
Окончание добавит,
Без предлогов речь исправит,
Подберёт к недостающим,
К подходящим, к «непоющим»…
Без запинки, без подсказки
Нужное отыщут глазки,
Счёт прямой и счёт обратный,
Действий ход невероятный…
Удивленью нет предела!
Внучке я в глаза глядела:
Как же так?! Подготовишка -
Знаний много! Даже слишком.

«Я давно читаю книжки!
В моём возрасте детишки
Не обучены едва ли,
Ты отстала уж, бабуля.
В детском садике занятья,
Разные мероприятья.
Мама с папой развивают,
Увлеченья одобряют.
У меня компьютер личный,
Он помощник мой отличный.
Все почти мои подружки
Любят умные игрушки».

Окончательно сражённа,
Я шепчу ей убеждённо:
Ученицей будешь ценной,
Наш ребёнок современный!

Тут уж гордость распирает:
Моей внучке доверяет
Высший Мир, помочь готовый,
Свет нести энергий новых!
Внуки наши к шестой Эре
Открывают с детства двери.
В них особенное видно,
Нам за них не будет стыдно.
Взрослых общая задача,
Уникальность их не пряча,
От ошибок злых избавить,
На духовное направить!


Рецензии