Неродному городу

а он возник из темноты

неумолимою громадой-

подставив лоб под холод взгляда,

под хрупкий шаг мостов холсты,

в который раз уже избрав

меня своею фавориткой;

я вновь обречена на пытку

сносить его тяжелый нрав.

расстаться с тактикой ежа,

не бунтовать и покориться,

чтоб он с тоской  суроволицей

меня к груди своей прижал.

как странен скомканный уют!

как  грустно ночи на исходе...

а он твердит, что все проходит,

и гладит голову мою.


Рецензии