Наблюдения отдыхающего

                Когда струя, вся из себя в лазури,
                Вдруг - опа!-   явит пенный  гребешок –
                То сразу и рождается, в натуре,
                Такой весь романтический стишок...
Когда на море я бываю,
Всегда  душой полнится грудь – 
Ведь это ж красота какая,
А не болото где-нибудь!

Вокруг жасмины и левкои
И ароматом дышит брег,
Покой и всякое такое…
Чтоб наслаждался человек!

Лежишь на пляже неодетым,
Кругом волна туда-сюда…
И сразу чувствуешь, что лето,
А не зима и холода!

Вдали кораблик белой птичкой
В тумане моря голубом,
И загорается, как спичка,
Мечта о чём-нибудь таком…

Сияет солнышко задаром,
Кругом сплошная красота,
И покрываются загаром
На теле разные места!

Вокруг полезные продукты,
Арбуз, а также апельсин,
А эти овощи и фрукты
Содержат нужный витамин!

Покушав не бифштексы с кровью,
А  рыбу и другой салат,
Мы сразу ощутим здоровье
И добротой наполним взгляд!

А если пить без фанатизма
И не бурду из разных жиж,
Поднимешь тонус организму
И отдыху не повредишь!
      - - - -
Песочек между рук струится,
Часы расслабленно текут…
Вот для чего, как говорится,
И нужен долгий тяжкий труд!


Рецензии
Лежу на пляже я в тулупе
И невдомёк (в Сибири рос):
В жару на юге это - глупо.
Но ведь под ним родной мороз!

Дружески. Удачи.

Виктор Трунтов   10.09.2011 14:40     Заявить о нарушении
Чужие взгляды уважая,
Я за тулуп не осуждаю...
6-)Спасибо!

Юрий Викторов   14.09.2011 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.