Мне сердце согреют негромкой любовью...

катилась луна за вагоном, как мячик.
и ночь постепенно вступала в права.
российские звезды светили все ярче,
тонула в глубоком тумане трава.

стучали колеса, тоску навевая,
я ехал в далекий, забытый мной край,
тянулись равнины, пустые до края,
вставали леса... шел застенчивый май...

подкатит к вагону ночной полустанок,
дежурный кому-то помашет жезлом,
мне завтра проснуться придется так рано,
уже поджидает родительский дом...

но что-то тревожит, и что-то волнует,
как встретит родная меня сторона.
быть может прохлада от утренних улиц
меня успокоит... пусть ночь холодна,

но сердце согреют негромкой любовью
родные, что помнят, надеюсь, меня...
написаны небом житейские роли,
не стоит актеров на сцене менять...


Рецензии