Внешний двор

Говорят монеты - пришла пора
Поберечься внутреннего двора,
Отряхнуть со стоп его мелкий сор
И проникнуть сразу во внешний двор.
Этот двор знаком мне и не знаком.
Нервно сжалась осень перед прыжком,
Зашатался август - уже без сил
(Понимает он, что свое отжил)...
И гуляет ветер туда-сюда.
То он шепчет "нет!", то он воет "да",
То взлетит наверх, то нырнет на дно...
В мелкой луже птица лежит. Смешно.
Умерла она средь лесных хором...
Лес! Побудь сегодня моим двором.


Рецензии