Знакомые черты

Навсегда. На-все-года. На все мгновенья миру обещана.
Уже не дева. Еще не жена. Пусть не ребенок. Да и не женщина.
Некто промеж рамок и прав. Некто забытая и позабывшая.
Тонкою птичкой влетавшая в жизнь. Чья-то ушедшая, прошлая, бывшая.
Чья-то вбиравшая чуждый покой. Чья-то рубившая враз по живому.
Чья-то не ставшая чьей-то судьбою. Чья-то вовеки не знавшая дома.
Вот ты стоишь на обочине и
в пестрый наряд, словно в клочья, укрыта.
На-все-года потерявшая Путь. Тропка ровна, но слезами омыта.


Рецензии