Северная

А ты – дочь Севера. И в белых косах
Застыли россыпью снега-морозы.
Скупые речи на губах сокрыты.
Рисунок изморози – твои ланиты.
Иголки елочек – твои ресницы.
Походка – патока и воля птицы.
Глаза – сапфировый лед неприступный.
С тобою холодно, но мне уютно.
Века протянутся – ты будешь та же.
И содержательно молчать о каждом.
Тебе постыло все, в тебе застыло.
С тобою холод. Пусть.
Ты не любила.


Рецензии