Враг - кто это?

Враги – а кто это? Другая кровь?
Непонятый обычай? Грозный взгляд?
У нас к вражде особая любовь.
Ее ругают. Но ее хотят.
Сорвать бы злость. И хлесткое словцо –
Хоть не по адресу, так что же? Это ж враг.
Открытую ладонь и с силой – на лицо,
И дар вражды – пощечины – горят.
А, может, это как «люблю» звучит?
Как страсть, прелюдия трагической судьбы.
Соленый жемчуг на щеках блестит.
И сладко от предчувствия мольбы.
А, может, это дружба? И одну
Игру ведут с азартом два врага?
Прервать – нет сил, нет сил передохнуть.
Дружить, враждуя – сложная игра.
Достойный враг – ведь он, как комплимент:
Вражда для равных. Здесь, как на весах.
Неправилен единственный момент:
«Враг – это кто?» - ребенку рассказать.


Рецензии