Началу красных лет

Гремят барабаны. Кто мертвый, кто пьяный.
Молиться нельзя – теперь грех.
Кто дорог был сердцу – куда могли деться?
История стерла нас  всех.
А мы неугодны, безумны, свободны.
И алое знамя – в сердца.
Теперь принародно: «Люби что угодно!»
Бунт пешек сломил гордеца.
Горячею верой, как кровью, окрасим
Алтарь одной общей мечты.
Конец будет жуток. Но миг так прекрасен.
Решившись,  взрываем мосты.


Рецензии