Участник 4 Финансы поют романсы

От короба до короба мытаримся по городу мы.
Звезды так заманчиво под шарканье укачивают -
 нам бы под заборами уснуть, уткнувшись в бороды,
но стыдно день заканчивать пустующим стаканчиком.

Добраться б до проталины, и - как бы ни лукавили -
пожрать, напиться вдосталь бы, выкрикивая тосты,
но в обход силков наставленных, так нагло скачут с кабеля
 на кабель птицы толстые, что в роли удовольствия -

остатки от "Очакова", не мной, увы, початого,
но сладкого не менее о нем обмена мнениями.
Сальные перчатки на бутылке отпечатывают
память обо мне, но - отражаясь в ней - не мне ли яма

кольями увенченная, звездами посвечивает ?
Видно, не прощен был я, коль души неотмщенные
неистовствуют с вечера : "В мечи его, заплечного !" -
и совесть - голь трущобная - пытая, что нашел в ней я,

на суд ведет одесную, на суд, где всё по-честному :
"Ты ждешь бесплатной манны, гость ? Не прост, видать ! Гурман, небось !"
Блестят тела небесные, внизу ж иное чествуют :
звенит пустых карманов боль - земные Сатана и Бог.


Рецензии