Поздравление ко Дню социального работника

Приходит старость, грусть сжимает сердце,
И кажется, что впереди лишь ночь.
Чья доброта позволит им согреться,
Кто словом ласковым сумеет им помочь?

Тем, что прошёл сквозь пелену страданий,
Сквозь череду лишений и невзгод.
Кто оправдает массу ожиданий,
Возьмёт хоть малость жизненных забот

На собственные плечи? Есть на свете
Такие люди с мягкостью в крови.
В их душах знак сочувствия и ветер
Надежды, веры, мудрости, любви.

Сегодня праздник этих милых женщин,
Для них аплодисменты и салют.
Пусть в жизни будет горестей поменьше!
Да здравствует их благотворный труд!
8.06.2011.

© Надежда Пономаренко, 2011


Рецензии