Ублажат мя вси роди

Погребальное ложе в Кувуклии Божьей Матери в Давидовой усыпальнице у Елеонской
горы, при Божественной Литургии служит престолом.

Тишина в Гефсиманском…уют,
Птички спят на причудных оливах,
Божью Матерь Давидов приют
Ждёт навеки принять сиротливо.

В дивном пении ангельских слав,
Иоанн – впереди, с райской ветвью,
Свечи... одр из цветочных оправ
С Богородицей, смежившей веки.

В круге облачном, в свете, Господь,
Отсекая от злоб Драгоценность,
Строй апостолов скорбных ведёт
По распятой земле вдохновенной.

В Гефсиманском - оливы поют
Как склонялись в прощании с Девой,
И хулители слепли вокруг,
Воспаляя безверием нервы.

Не вершины берутся – вершки,
Беснованью толпы есть границы,
К одру Скинии льются стихи…
Церковь крепнет с Небесной Царицей.

27.08.11


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.