Дано поэту

Чтоб океан предвечный ощутить
И таинством души воспламениться,
И в старый свет, чтоб заново родиться,
Чтоб боль других навек предотвратить…
Чтобы напомнить: в таинстве дождя
Забытая предвечная стихия,
Родившая рассветы золотые,
Себя и вечность возрождает в нас.
И что дано поэту? В этот миг,
Слияния с предвечным океаном,
В порыве к жизни, к вечной старой тайне,
Пером простым в слова перевести!
Читать стихи! И чтобы зал молчал
И слушал, затаив дыханье…
И отложил чтоб демон свой кинжал,
Вернувшись в безраздельность, изначальность.


Рецензии