Мне было нужно так немного

Мне было нужно так немного -
Две капли твоего дождя,
Два шага к стасти...до порога
И...всё. Такая вот мечта...
Но ты явилась через лето,
Шагнув к сентябрьским сетям,
И кто - то сверху ждал ответа,
Нам скинув мостик к небесам...
Мне нужно было так немного -
Всего две горсти терпких губ,
Два слова нежности для слога,
Мне прозвучавшим зовом труб
К походу к близким горизонтам:
К наивным,  простеньким мечтам,
Но ты прошла нежданным фронтом,
Взяв в плен меня по всем фронтам.
И вот я задыхаюсь, видишь!
Дышу тобой который год.
И мой язык похож на идиш:
Он умирает, но...живёт!
И я расту..всё дальше, выше:
Хрустят пробиты небеса,
И подо мною тают крыши
И в точку сходятся леса...
Приходит страх и вновь уходит,
Оставив сталь в моих словах:
Твоей рукой судьба отводит
От суеты в судьбы делах...
Так завершилось это лето,
Так завершилась та весна:
Мне было нужно каплю света,
А ты мне солнце принесла.....


Рецензии