Легато

Хитрый ливень - глушителем вкрутится в синюю ночь.
Не расслышать тебе - моих чувств серебристых легато.
Я тяну тебя за руку - вниз, как капризная дочь,
И как мать - ощущаю себя - без вины виноватой.

Как сказать тебе, что ничего - не хочу - изменить,
Что с тобой - даже слёзы - становятся каплями счастья.
Потерпи... Не суди! Я вот-вот - научусь говорить -
О любви и о том, что нельзя: не прощать - и прощаться.

Что готова сто жизней прожить - в этой страшной дыре,
Если станет сто первая - нашей - хотя бы немного.
В сентябре, в октябре, в ноябре, в декабре, в январе -
Буду свечки носить - за любовь твою - доброму Богу.

Буду имя твоё  выводить - на витринных холстах,
Вырывать нашу веру - из пальцев судьбы грубоватой...
Хитрый ливень заходится криком - в промокших ветвях,
Чтобы ты не расслышал - души моей нежной легато.


 


Рецензии