Темно-серый

Обрыв и провал...Темно-серый подвал
И вязкая, липкая влага,
Прохладные руки, горячая сталь,
И боль - это тоже не правда!

Помехи...помехи...Конечно же сон!
Ну, надо ж такому присниться!
Помехи...Провал...Темно-серый подвал...
И он над тобою склонился .

В жестокой насмешке ценичной судьбы
Растянуты тонкие губы...
Умел, аккуратен, не станет спешить -
С тобой он не хочет быть грубым.

И голос, вползая в твой сон, сообщит.
Что ты заслужила прощенье,
Сегодня он любит тебя лишь одну
И дарит тебе искупленье!

По-разному ты представляла ее,
Но так ты совсем не хотела!
Проснешься, расскажешь, что знаешь теперь:
У смерти есть цвет - темно-серый!


Автор иллюстрации Аида Максудова


Рецензии