Колосс Родосский

Уплыло солнышко на Запад,
И ночь протягивает лапы,
На рукотворный град Петра,
Достойный лучшего пера.

Свернув к мосту от Театральной,
Идёт походкой сексуальной,
Своей рисуясь наготой
Над одураченной толпой,

Чудесной красоты девица.
И вот любви святая жрица
Остановилась на мосту,
Пытаясь побороть тоску, -

Она несчастна, одинока…
Под ней река течёт широка,
И в отражении грязных вод
Море печали и забот.

Вдруг с болью взгляд её житийной
Упал на здание на Литейном.
- Исчадье ада, крепость зла!
Низвергнет пусть тебя Земля!

Хрен вам, блюстители морали,
Козлы, менты и федералы!
Вот здесь вот! Хрен вам! Прямо здесь,
Чтоб напрочь выбить вашу спесь!

Она по улице старинной
Бежала прочь от опричнины.
Но вдруг, услышав детства глас,
Взглянуть решила ещё раз

На то, под чем всегда мечтала,
Пока судьба не закатала…
О, Бог! Ты сжалился над ней???
Встаёт… в мерцании огней.

Над ним сгустились в небе тучи,
Но он силён, как царь могучий,
Желанен, как искомый Грааль,
Священной власти вертикаль!

На вечеринке в Куршевели
На чистом русском говорили:
Что нам ваш греческий колосс?
У нас теперь стоит фаллос!

          апрель 2011


Рецензии