Пуля-дура

Летела как-то мимо пуля-дура,
И сердце мне пронзила невзначай.
Решил я напоследок шуры-муры
С ней завести и пригласил на чай. 
 
Сказал, собрав в кулак все обаянье:
-Привет, кусок железа, как дела?
-Номер один! Спасибо за вниманье. 
Ты – лучший с кем меня судьба свела!

-Как настроение? – спросил неловко,-
Что нового? Ответила она:
-Обычно. Убивает всех винтовка,
И это вовсе не моя вина.

-Чем занимаешься?- её я донимал,-
Что делаешь тогда конкретно ты?
-Спускаю занавес! Сражаю наповал!
И разрушаю все твои мечты!

-Как праздник, дорогая, отмечала?-
Пытался тему смерти обойти.
-Прекрасно, милый, я друзей встречала…
Твоих… Тебе их больше не найти.

 -Милашка, симпотяжка и красотка,
Живешь ты как в кошмарном сне?
-Как в сказке, избранный. Налей-ка водки,
Мне холодно становится в тебе.

-А где твой парень? Или, может, нету?
С кем ты жила бы в зной, в ненастье?
Не смог услышать я её ответа:
-Да, был один. Погиб от счастья…

              декабрь 2010


Рецензии