Голубая планета

Опять на рассвете запели божественно птицы,
черёмуха запахом нежным дурманит сердца.
Луч золота брызнул в луга, на ромашек ресницы,
и кажется: утру, как жизни, не будет конца.

Вот аист взлетел, чтоб над крышей чуть-чуть осмотреться,
где будет он строить гнездо для детишек своих.
И просится кот, чтоб пустили домой обогреться,
взъерошенный весь, как всегда, от свиданий ночных.

Природа блаженствует в утренних росах, в рассветах.
И тянется воздух, как мёд, что стоит на столе.
Мы часто мечтаем о дальних мирах и планетах,
порой забывая о собственной нашей Земле.

Нам грезятся в снах неземные дороги и тропы.
Нас манит Вселенная, звёзд и комет красота….
А кто-то из космоса смотрит в свои телескопы
и бредит планетой, такой голубой, как мечта.
************************


Рецензии