Наркология

В плотной завесе оград и барьеров
Листва из бетона заставляет вникать
Суть взрослой жизни в сотне примеров
Коль хочешь выжить пора привыкать

Что ценник любви - машина, квартира
Можно дружбу купить за бумаги кусок
Везде появились кабаки и сортиры
Ниточка жизни как шерсти клубок

Начинаем с прямой тихонько мотая
Работа, дом, пьянка - новый виток
А утром похмелье, с кровати вставая
Давно позабыли как распутать клубок

Тех ярких эмоций, за которые платим
На модных танцполах и в ресторанах
Образ мужчин в ботинках и платьях
От химии плачем в кровяных ваннах

Потеряв счеты дней и умение мыслить
Давно сомневались в правде своей
Гораздо легче найти в чьем-то смысле
Инструкцию жить, не знав где верней

Величавость и пафос опешив, исчезли
Встретив соперника - жадность и счет
Удовольствие есть только лишь если
Твой кумир с компакт-диска также живет

В конце жизни свитер с клубочка похож
На все свитера что соратники шили
Правда - бездумна, теперь нужна ложь
По модным каналам не раз говорили

Побоясь коммунизма мы его развалили
Чтоб возвращаться в него вновь и вновь
Но жаль короли навсегда позабыли
Мы не статистика, в нас алая кровь

Вот я выключил свет, потушил телевизор
Промывка мозгов в тени сладкого сна
Интернет, а за ним новый социализм
В ширине двадцать два, к разговору окна

Клубок распался, разорванный в клочья
Новыми ценами на эту суку-любовь
Да нога потеряла твердую почву.
В глазах пустота а на руках кровь

Вот моя ниточка одного цвета
Одного клуба, жены и детей
Жизнь длинной меньше ста метров
Клубок укатился, мир рухнул на мель


Рецензии