люди-письма

я не могу так долго молчать – слова режут щёки
глотнуть их? уж лучше всадить себе в горло шпагу.
казалось, да что слова? – метафоры и намёки
и режут они, казалось бы, лишь бумагу.

а люди всегда мне похожи были на письма-
болтаем о мире, истине, лжи… а сами
по воздуху голубями всегда неслись мы,
изрезанные родителями-словами.


Рецензии