О родной сторонке

Прогуляюсь вечером по местам Есенинским.
К белоствольной роще выйду неспеша.
Травушка-муравушка под ногами стелится.
Здесь живет в березках русская душа.

Вот они, красавицы в подвенечных платьях.
В стайки собираются на девичник свой.
Словно бы невесты, опьянев от счастья,
Пред дубками хвалятся девичьей красой.

А за рощей светлою, спрятавшись в тумане,
По ковру цветочному реченька течет.
К горизонту дальнему ее счастье манит.
Озеро влюбленное там речушку ждет.

Над рекой склонилась ивушка плакучая.
На себя любуется в зеркале воды.
Шелковые волосы по стволу распущены.
В них блестит, запутавшись, свет ночной звезды.

За рекой уютная деревенька спящая.
Ни в одном окошке не видать огня.
Только веселится девкою гулящей
В небе полуночница - полная луна.

Принакрыты нежно звездным покрывалом
Белые березки в ожиданьи сна.
Ночь поет им песни, как когда-то мама
Пела колыбельную, когда я росла.

И волшебной ночью понимаю ясно,
Здесь могу лишь жить я, каясь и греша.
Здесь, среди березок, поселилось счастье!
Здесь живет свободно русская душа!


Рецензии
На сереневый гляну закат,
Где берёзки, всё так же шумят .
Тихо шепчут - ,, Серёжа - нам брат .
Он нас любит, он рад , он нам рад !,,

Есенин и берёзы навсегда в нашем сердце связаны с Родиной.
Спасибо, оч трогательно.

Нина Калашникова 3   07.12.2017 06:25     Заявить о нарушении