***

Синие, как море глаза
Грустью полны до краев.
С ресницы упала слеза,
Прощая жестокость оков.
В темнице пред дверью стальной
Весь в пыли и в крохах войны
Стоит часовой молодой
И видит счастливые сны.
А  ты у окошка грустишь,
Глядя на туманный прибой,
Со вздохом на чаек глядишь,
И веришь – настанет покой!


Рецензии