А что у нас...

Весна. На небо глянешь – красота.
           На землю взор свой опустил –
                И тут же мигом загрустил;
                Опять нечаянно вступил…
Куда ни глянь…ну, как назло,
            Вокруг дерьмо, одно дерьмо…
                Дерьмо, дерьмо, дерьмо собачье…
                А как же тут иначе?
За столько лет 
              С дерьмом в душе сжились.
                Привыкли уж к нему мы.
                А за границею – Париж…
И нас одолевают думы;
             Как там всё чисто и светло.
                Есть парки, садики и скверы…
                А что у нас?
У нас – дерьмо…
             Всегда…Везде…и нету веры.
                Нет веры в лучшее.
                Нет веры в Бога.
                Нет веры в совесть.
                Так всё убого…

Когда ж ты, вера, к нам вновь вернёшься?
           Сердца разбудишь и развернёшься…
Очистишь души наши от скверны,
           Проложишь путь для надежды, наверно,
Тогда и любовь вернётся к людям.
           Я верю, так будет, так будет, будет!?
                ***


Рецензии
жестоко...сильно....но правда!!!!
Елена

Елена Воробьева Став   28.08.2011 06:59     Заявить о нарушении
Поклялась говорить правду, только правду и ничего, кроме правды.
Все мои работы имеют под собой реальную основу.
Никогда не бойтесь жить по правде. Это очень сложно, но зато по совести.
А жить в ладу с собственной совестью - большое благо.
С благодарностью за визит и неравнодушие, с теплом)))Татьяна.

Татьяна Соловьёва 2   28.08.2011 08:43   Заявить о нарушении