Укол воспоминаний

В моменты, когда мир вокруг стихает,
И время замедляет быстрый ход,
Когда в нас сердце столь невольно замирает,
И в мыслях лишь один момент живет.

Кому - дрожь легкая, и холодок по коже,
Кому то - безучастное молчанье,
Приносят друг на друга не похожие,
Но столь родные каждому из нас воспоминанья.

О, Ностальгия! Ты преступник и свидетель,
В одной личине, абсолютно многоранной,
А мысли наши - нерукотворная твоя обитель,
Где пробуждаются секунды прошлого туманно.

Осенний листопад иль крики чаек,
Восхода свет иль красочный закат,
Воспоминанья в нас живут не угасая,
Хоть прошлое уж не вернуть назад...


Рецензии
красота...
соразмеренное такое спокойное, душевное
"Воспоминанья в нас живут не угасая,
Хоть прошлое уж не вернуть назад.."

Максим Романовский   02.01.2012 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.