Будущий кондитер

Тортики,булочки мама печёт,
Мне же испечь ничего не даёт.

Хоть я и маленький,слово скажу!
Право кондитером быть докажу!

Формой для торта будет пусть миска,
Тесто цветное - штаны из батиста...

Ради тепла газ огня не жалеет,
Долгой зимою квартиру он греет.

Тесто готовое ставлю на газ.
Скоро получится торт"Высший класс"!

Что же я вижу?!Расплавилась миска,
Дым выпускают штаны из батиста,

Запах в квартире совсем непонятный,
Едкий,слезливый,не...ароматный.

Мама и папа!Спасите меня!
Я не хочу быть в гостях у огня!

Малый пожар был потушен тотчас,
Залит водою мой торт "Высший класс".

Что-то не так я ,наверное,сделал?
Всё же не брошу кондитера дело.

Буду за мамой получше смотреть,
Чтобы секреты запомнить успеть.

Время пройдёт,испеку я для вас
Кексы,пирог да и торт "Высший класс".

Не сомневайтесь,кондитером буду!
Только историю ту не забуду.

P.S.Ребёнку было тогда года 4.


(фото из интернета)


Рецензии