Мир хорош

"Средиземное море с одной стороны,
А с другой - Иордан да пустыня.
Пять десятков веков в состояньи войны.
Для чего? Ты ответь, Палестина".
Из Интернета.
---

Мир хорош, слава богу,
В нём жить бы и жить,
В нём народы прекрасны и мудры.
Только что же не могут никак поделить
Эти странные турки и курды?

Англичане с ирландцами? Чем ни житьё?
Те и эти, они ж христиане!
А какие дома. А еда, а питьё.
Так зачем эта буря в стакане?

Пакистанцы, индусы? Ну как их поймёшь?
Нет кошмара страшнее Кашмира!
Но не хочет нигде умирать молодёжь,
Молодёжь хочет пива и мира.

Образумьтесь! Уймитесь! Имейте же стыд!
Есть в России надёжное средство,
Что спаяло народы в один монолит.
А ведь было и здесь людоедство.

Это средство – великий могучий язык
И любимый народный напиток.
Вы попробуйте! Вас это объединит,
И не надо ни взрывов, ни пыток.

И тогда воцарится у вас благодать,
Лев с ягнёнком возлягут в канаву,
Где звучит чудотворное "ёбтвоюмать"
Тишине и покою во славу!


Рецензии
Большое спасибо мн.ув.Михаил за прекрасные стихи. Вы тысячу раз правы и прозорливы. Я Вас понимаю и поддерживаю. С уважением, Рамзи

Рамзи Нугманов   28.03.2012 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Рамзи.:)

Михаил Польский   29.03.2012 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.