Вот если б научиться мне летать

Смотреть мне надоело в облака.
Что толку, что свободы там навалом?
Мне не поднять на метр свои бока,
Когда луна призывно мне мигала.

И звёзды издевались надо мной,
Манили из окна пойти в пространство!
Был для меня к ним путь почти прямой,
Но надо же начать хотя бы с пьянства?

Я приготовил ягодный сироп,
Вкуснятина бродить так скоро стала,
Что от простых, но бесконечных проб
Моя душа безумствовать вдруг стала.

Уж лучше бы варенье я варил,
И сахар клал не ложкой, а стаканом.
Но от сиропа часто я парил
Над тёплым, нежным, солнечным...диваном!

Ижевск, 2011 год


Рецензии
Хороший способ научиться летать, но, как каждому лётчику, нужно хорошее здоровье (в пятой строчке "улетело" "д")

Удачного приземления!

Арина 2   27.08.2011 23:04     Заявить о нарушении
Исправил. Здоровье отличное. Летаю, но на велосипеде!!

Валерий Мухачев 4   27.08.2011 23:16   Заявить о нарушении