Мамина косметика

Мама краше всех на свете -
Это важно для меня.
Без помощницы-косметики
Не обходится ни дня.

Глазки мамины большие,
Брови - стрелочки вразлёт,
Локоны волос густые
И красивый ровный рот.

Постараюсь я на маму
Хоть чуть-чуть похожей быть
И косметикою стану
Макияжик наводить.

Нарисую брови-стрелки,
Контур глаз и контур губ,
Тени рыжие на веках
И румян лиловый круг.

Для солидности причёску
Кое-как сооружу.
Чёлка,взбитая начёсом.
- Как красиво! - я скажу.

Отыскала маму в ванной:
- Посмотри,какая я!
Мама сразу не узнала
В этом облике меня.

Посмотрела и сказала:
- Это кто же к нам пришёл?
Вождь индейского квартала
По случайности забрёл?

Или это с карнавала
Среди белого то дня
Героиня убежала?
Или это дочь моя?

Я на мамочку родную
Не могу похожей стать,
Но с косметикой балуюсь
Иногда...Чтоб роль сыграть.

Может,скоро как актриса
Всех талантом поражу.
Я рисую роли в лицах
И с косметикой дружу.

Не всегда,а лишь для дела -
Рановато взрослой быть.
Просто очень я хотела
Маму чем-то удивить.


(фото из интернета)


Рецензии