Изумрудная гладь спокойного моря

Изумрудная гладь спокойного моря
нежно ластиться к гальке, шурша,
на Востоке, как прежде, рождается снова
лучезарное Солнце - звезда.

И накатит на берег, и белые чайки,
розовея в рассветных лучах,
встрепенуться и с криком
растают в тумане и сосновых смолистых лесах.

От себя убегая во Крымские дали
я хотела тебя позабыть,
не дано отреченье, мольбы о свиданьи
всё крепчают, как море кипит.

И я знаю, что тщетно, что тебе безразлична,
что всё письма - ненужная пыль,
только горечь полыни по долу привычно
растекается пряно в ковыль...

И зайдя через время в обшарпанный поезд,
возвращаюсь в Россию, в Москву,
вспоминаю то Крым, а то Каменный Город,
и тебя точно знаю - люблю!

25 августа 2011 года


Рецензии