Иудео-палестинский диптих

1. ИУДЕЙСКИЙ ХУТОРОК

За селом на горе восхитительный вид:
За селом на горе хуторочек стоит.

Два сарайчика там, синагога в одном,
молодая вдова-хуторянка в другом.

Раз на хутор забрёл ешиботник Давид
На вечерней заре прочитать аравит.

На заставе Моше службу кончил и вот
к хуторянке-вдове отдохнуть он идёт.

А торговец Ицхак не спешит он домой
Разложил пред вдовой свой товар дорогой.

А Ишай, подоспев, вынул скрипку свою,
и полился напев, тот который пою.

Час прошёл - хуторок лунным светом залит
В синагоге миньян говорит аравит.

Здесь Давид, здесь Моше, здесь Ицхак, здесь Ишай:
молодая вдова, хоть кого выбирай!

Дружно взялся миньян по утру за дела -
лес зелёный шумит, где пустыня была.

Вот Давид под хупой с молодою вдовой
и ломятся столы в синагоге большой.

И с тех пор хуторок превратился в село -
там молитва и труд и рожают зело!
 

2. НИЧТО НЕ ПРЕДВЕЩАЕТ?

Нет больше дочки. Ты рыдаешь, мама.
Кто жуткий подарил тебе гостинец?
Её убил эсэсовец Ислама
Взорвавший дискотеку "палестинец".

Тянулись ввысь легко, неудержимо
Две башни. Но судьба не пощадила.
Теперь их нет. Есть братская могила –
Дар идолу, чьё имя "Палестина".

Сентябрь в крови и грохоте Беслана.
Там мама в школу проводила сына.
Его убили изверги Ислама,
Чтоб в мире воцарилась "Палестина"!

.......................................................

Глазам отрада, благо человеку
Синь осени... Ничто не предвещает...
На окнах башен солнышко играет...
И мама в школу сына провожает...
И дочка убежала в дискотеку...


Рецензии
С Новым Годом тебя, Миш. Спокойствия тебе и здоровья. Жму руку. :)

Александр Альт   31.12.2011 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. Извини, что не прочитал во-время. Успехов тебе!

Михаил Польский   25.01.2012 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.