Моей любимой Болгарии!

Дорогие  читатели, я хочу подарить этот стих очаровательной солнечной жизнерадостной стране, необыкновенной красавице - моей любимой Болгарии! Варна, Несебр, Велико-Тырново,
Стара-Планина, Казанлык, Родопы, Фракия, Калиакрия - сколько магии, сколько тайны в этих названиях!  Пусть тепло болгарской земли и впредь дарит людям любовь и счастье!

Это море, это солнце,
Эти горы и песок –
Я тебя сравнил бы с розой,
С той, что дарит нежный сок!

И уста мои вкушают
Аромат твоих полей,
Бродит ль вечер по Балканам,
Солнце светит ль меж ветвей!

И задумчивый и важный
Дремлет крепости развал.
Помнишь русичей набеги?
Святослав здесь воевал!

А потом уже под Плевной
Вместе бились до конца!
И любовь к добру, к Отчизне
Согревала нам сердца!

Мне в твоих домах спокойно,
Мне светло в твоих церквях!
Я люблю послушать море,
Что шумит в твоих краях!

Я люблю разлив Дуная
И в горах монастыри.
Я люблю гулять, мечтая,
В летний вечер, и в тиши

Размышлять о том, что будет,
И таиться нету сил –
Я в тебя давно влюбился,
В сердце бережно хранил

Я любовь к тебе, как чудо,
Как явление Весны!
И под щедрым солнцем юга
Ты, Болгария, цвети!

***


Рецензии
Потрясающий стих, Ванечка!!!
Поэтично, мелодично и очень красиво! Спасибо!
С теплом и сердечностью, Вера.

Вера Осыка   28.08.2011 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!!! Спасибо за замечательные солнечные слова:)))!!!!!!!

С улыбкой, Ваня

Иван Мамонтов   03.09.2011 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.