Марш покорителей Омолона

поётся на мотив старой песни о командос в Африке:
                Мы выходим на рассвете.
                Над Сахарой дует ветер,
                Поднимая нашу песню до небес.
                Только пыль летит над нами.
                С нами бог и с нами знамя.
                И тяжёлый карабин наперевес.


Выплываем на рассвете,
С Колымы сшибает ветер
Пену волн и перехлёстывает борт.
Нас качает в Омолоне.
У реки давно в полоне.
Но упрямство наше - просто первый сорт.

Как фанатики - на север.
Круг Полярный сзади. Веер
Облаков не принесёт спокойных дней.
От истока до впаденья
Мы плывём от Сотворенья.
И пройдём, конечно, реку, верь не верь.

К холодрыге мы привыкли.
Наступает осень quickly.
Было жарко на подходе. Перевал
Перепутали случайно.
На хребет взошли отчайно.
Там увидев Омолон, возликовал.

А потом к нему спускались,
И по осыпи катались -
Перевешивали тело рюкзаки.
Но награда - перекаты.
Рыбой заводи богаты.
Отбираем километры у реки.

Выплываем на рассвете.
МедведЯ на сплаве встретив
Убивать не станем - просто отпугнём.
Колыма всё ближе, ближе.
Высота всё ниже, ниже.
Вот и устье - наигрались мы с огнём.

27.08.2011 Якутск, аэропорт


Рецензии
Счастливого Пути! Таки рванули, черти! :)))))))))))) Ура!!!!!!

Денис Морев   28.08.2011 15:56     Заявить о нарушении