Французская песня Шагала

Вы проходите в большие массивные двери Парижской Оперы, поднимаетесь по великолепной богато украшенной лестнице, оказываетесь в роскошных галереях и коридорах, но вас зовут дальше и дальше. Вы открываете старинную дверь, ведущую в ложу, вы видите большой зал, поднимаете глаза вверх, к огромной люстре - и там вас ждёт настоящее чудо!
Чудо кисти Марка Шагала!

Французская песня Шагала
Так звонко над миром звучала!
Родившись однажды в Париже,
Влетела в гордый Прованс –

В его разноцветные горы,
В его луга и просторы!
И светом наполнены взоры
Людей, кто на картины глядят!

Не всё то словами расскажешь,
Что сердце хочет открыть.
Он в Реймском соборе трудился,
И верю – не позабыть

Его витражи тем, кто видел,
Кто чувствовал, сколько добра,
Вложил в них художник, и сколько
В них светит любви и тепла!

Но чудо открыто едва ли,
Пока вы не супите в зал
Большого Парижского Театра.
И там, среди сотен зеркал,

Достаточно только взгляда,
Поднять в высоту глаза –
И живопись Марка Шагала,
Как музыка, льётся тогда! 

***


Рецензии
Ванечка, твой стих тоже, как музыка льётся!
Так обворожительно и красиво- нет слов! Спасибо от души!
С теплом и сердечностью, Вера.

Вера Осыка   28.08.2011 10:04     Заявить о нарушении
Вера, огромное спасибо за потрясающие добрые слова!!!!
Мне так тепло, так приятно! Пусть нежная красивая музыка звучит в сердце каждого человека!

С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   03.09.2011 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.