Юрию Буданову

Для Буданова вырыта
в нашей памяти яма.
Суд проходит навыворот
и сбоит постоянно.

Как могли вы расслабиться?
Дать,чтобы  Юру убили?
Да,врагам он не нравился,
но ведь предан  своими.

На войне все покойники,
без различия пола.
Ты остался полковником,
Юра,русская школа .

Нет героя без ордена.
Нет России  без чести.
Да,мы все были гордыми.
Стали нищими вместе.

Террористке молоденькой
пуля вышибла душу.
Назовёшь это подвигом?
Нет.Устав лишь нарушен.

Отупение родиной
очень страшная штука.
Сколько жизней так пройдено.
Обречением в муку.

Почему ж вы,начальники
Генерального штаба,
Юре душу _ паяльником?
Честно надо ,хотя бы.

Жалко всех.И товарищей,
и убитую юность.
В нашем сердце пожарище
и любовь не проснулась.
                 Смерть пришла за ним быстро.
Дико,подло,нелепо:
он нарвался на выстрелы,
выйдя в город за хлебом.

15.06.2011г.


Рецензии