На море

  Бескрайность простора вселенной
  С тобой, изучив наяву,
  Проснувшись,  утром сказала:
  Сегодня к морю пойду.

  Пейзаж открывается взору,
  Когда, спустившись с горы,
  На берег песчаный, чистый
  Пройдёшь до прозрачной воды.

  Лёгкою зябью волнует
  Морскую гладь ветерок,
  Босой ногой потрогала
  Моря солёный глоток.

  Бескрайность морского простора!
  Слиянье воды и небес!
  Красот необычных много.
  Восторгу подвержен весь.

  В песок золотой, закопавшись,
  В тени тополиной стоит
  Мне персонально скамейка,
  Пейзажем морским манит.

  Чайки, кружась над водою,
  Летят к потайным островам,
  Птиц необычных много
  Видели, водятся там.

  Камушки собирая,
  По берегу тихо иду,
  Рыбок маленьких стая
  На отмель пугливо плывут.

  Прозрачную воду потрогав,
  Рукой создавая волну,
  Душой притянусь надолго,
  Пойму, что тебя я люблю.

               


Рецензии