Колыбельная сыночку

КОЛЫБЕЛЬНАЯ
а теперь сыночку

Спи, сыночек, баю-бай.
Спи, мой сладкий, засыпай.
Маленький, хороший,
Мой сынок пригожий.

Солнце скрылось за окном,
И притих, притих наш дом,
Спрятав лапоньку мою,
Баю-баюшки-баю.

Спи, родной мой, сладко
Ты в своей кроватке.
Спят твои игрушки
Рядом на подушке.

Закрывай глазки
И увидишь сказку
Про слоников и мишек,
Про заек и мартышек.

Скоро вырастешь большой,
Будем кашу есть с лапшой.
Быстро-быстро подрастай,
Баю-баю-баю-бай.

А как только подрастешь,
Сразу ножками пойдешь,
Будешь прыгать и играть,
Будешь петь и танцевать.

Солнышко и травка,
И клубничка-ягодка
Любят деточку мою,
Баю-баюшки-баю.

А еще синичка,
Птичка-невеличка,
И снежок пушистый,
И елочка душистая.

Маленькие пальчики
Спрятались, как зайчики
В мягкую подушку,
В кудряшки непослушные.

Пухленькие губки,
Розовые щечки,
И сопя носиком,
Спит родной сыночек.

Баю-баю-баюшки,
Посижу на краюшке,
Кошек, мышек прогоню
И сыночку я спою:

Вырастай сильным,
Добрым и смелым,
Светлым, как лучик,
Самым-самым лучшим.

За окном воробей
С ветки на ветку.
Занавешу окно,
Спи, мой мальчик, крепко.

Баю-баю-баю,
Сыночка я качаю.
Спи, мой красивый,
Спи, мой любимый.


Рецензии