Разочарование

Во мне надежды ты убила и я тебя за то,
Хотел неверную забыть, но нет!
Вымысел, копия вещи, фальшивка почти ничто,
Пусть гнев растает, пусть дракон уснет.

Да! есть правда, а любви блаженной нет,
И значит надо мне с мечтой расстаться,
Я вижу в темноте живущий свет,
В глуши мирских забот, мне может статься.

Мне бы все забыть на вечные века в жизни все я потерял,
И милый взор моих очей увял,
Был и весел и пьян и деньгами бездумно швырял,
Хотел найти, но больше потерял.

Лишь только ты любовь моя осталась,
Что миражом в моей душе казалась,
Ах, куда моя застенчивость девалась,
Она ж была в испуге и смущалась.

Во мне дотла сгорела твоя не верная любовь,
И больше не воскреснет никогда,
И кровит небосвод я уже заикался про кровь,
А голос - тайны струн из серебра.

Я хотел  понять, что такое святая любовь,
Вновь рисуется, образ мой в воображении больном,
Когда деревья сбросят покрывало сна,
Завтра здесь снова случится весна.

               


Рецензии