Упрямство

УПРЯМСТВО

Осень тучи собирает,
Серый дождь стучит в окно,
Вспоминаю, вспоминаю…
Не смерюсь я все равно!

Не гуди промозглый ветер,
Не срывай с прохожих шляпы.
Только раз живем на свете,
Ну и пусть не все в нем свято.

Не сердись устало осень,
Ты ведь тоже так капризна:
То ты плачешь, то сияешь
Желтизной опавших листьев.

Каждый за себя ответит,
Пусть настанет час возмездья,
Мне не страшен суд жестокий,
Мне страшней, что мы не вместе.

… Я гоню свою печаль.
Сердце многого не просит,
Лишь стучит: он не последний.
И твердит: еще не осень.

Я в ответ: лишь только с ним,
Не судите слишком строго,
Быть хочу. И забываюсь:
«Ты со мной. Как это много!

Ты придешь ко мне, я верю.
Пусть все будет как не в сказке,
Осень злится пусть,
Капризно отвергая ветра ласки.

И за сотнями печалей,
Перейдя невзгод пороги,
Мы с тобой все начнем сначала.
Всем назло. И на радость немногим».


Рецензии