Удар

Солнце уже не жгло и работать на садовом участке было удовольствием.
Муж был в санатории,но уже ни сегодня так завтра должен был вернуться.
Как же она соскучилась по нему!  Как ей не хватало его голоса,рук,губ...
Подняв голову на какой-то посторонний звук,она увидела его.
Милый ,родной.. Он шел по дорожке сада в ее сторону и она бросилась ему навстречу.
Не добежав нескольких шагов,она почувствовала удар в грудь. Там где радостно билось
сердце. Последние  шаги  дались ей с большим трудом и она всем телом припала
к его груди. Как будто спряталась от чего-то страшного.
Долго она стояла,обнимая его. Такого близкого,родного..Вдыхала его запах.
 Слушала биение любимого сердца..
"Ну что ты?", улыбаясь спросил он.
"Я так тебя ждала!"
Ночевать они остались на даче.
И все вроде было хорошо,но что-то было не так и это мучало ее.
Обняв его,заглянув в глаза, она спросила:"Что случилось?"
Его слова обрушились на нее ударом.
" Ты мне не нужна.Я люблю другую женщину".
Утром он уехал в город и она осталась одна.
Время от времени он приезжал и бил, и бил ее словами..
"Я никогда не любил тебя. Когда мы встретились,я переживал
отказ любимой женщины,а тут появилась ты.Я в отместку ей женился на тебе."
Он говорил много,зло...а она молча слушала .
И только когда он уезжал,она срывалась в крик.
Это даже нельзя было назвать плачем.
Так  наверное кричит зверь у которого вырвали сердце.
Она лежала распластавщись на полу и кричала.
Все последующие дни ее мысли были заняты только одним.
Надо было найти способ уйти из жизни. Найти такое,чтобы никто не спас,
чтобы наверняка.
Это была не первая ее попытка.
Он всегда отличался нестерпимым характером и многие люди,знавшие его,
удивлялись ее терпению.
Однажды,когда их сыну было несколько месяцев,она не выдержала
и напилась таблеток. Ее спасли . А через месяц,после очередного
скандала,он сказал:" Какой я был дурак,что вызвал врача.
 Лучше бы ты сдохла тогда."
И вот теперь она искала способ,чтобы никто не смог ее вернуть.
И она нашла.
 В сарае стоял станок с циркулярной пилой. Это и было то,что она искала.
Она все продумала и приняла решение. Только одно еще удерживало ее.
"Он увидит это море крови и кровавые куски ..Это же так страшно!
Это будет для него ударом. Как он это переживет?"
И она отступила.
Причинить такую боль тому,кого она так любила,она не могла.
   Еще три года он ездил к той женщине. Три года звонков по телефону,
писем, посылок к празднику...
А она ждала. Ждала его "возвращения".


Рецензии
Я этого не понимаю)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Катерина Зубова   09.09.2011 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.