Весна

На окошке как слезинка
Из прозрачного хрусталя,
Тихо таяла снежинка
На исходе февраля...
Небо хмурилось сурово,
Но все чаще, как всегда,
Проблеск неба голубого,
Проявлялся иногда...
И мороз уже как прежде
Не щекочет за носы,
Он все слабже и все реже
Появляется в ночи.
И прислушавшись немножко,
Можно право услыхать,
Как по таявшей дорожке,
Словно любящая мать,
Тихо, медленно, крадучись,
Приближается она -
Наша жданная, родная,
Наша звонкая Весна!


Рецензии