Снова весна или только намёк от весны

Снова весна – или только намёк от весны?...
В жизни обманчиво всё – даже вёсны – бывает.
Снова реальность не будет наградой за сны,
Только что снег на дорогах, конечно, растает.

Просто, обычно, и что нам про то вспоминать,
Что проходило, из чувств зарождаясь когда-то,
Нечего вечность напрасно к сегодняшним звать,
Незачем счастью придумывать имя и даты.

Всё ли теперь?...Догорела почти что свеча,
В воздухе запах от воска привычно витает…
Третий, предутренний, призрачный час.
Снег за окном перед солнцем не тает.


Рецензии